5. ФБУ "Тульский ЦСМ" принял участие в расширенном заседании Тульского регионального отделения Союза машиностроителей России
Февраль 8, 2024 Просмотров: 312
8 февраля ФБУ «Тульский ЦСМ» Росстандарта принял участие в заседании регионального совета Тульского регионального отделения Союза машиностроителей России.
Заседание проходило в Центре подготовки специалистов им. Д.В. Коноплева АО «КБП». На повестке дня было подведение итогов работы Тульского регионального отделения Союза машиностроителей России за 2023 год, а также планы на 2024 год.

В мероприятии также принимали участие главный федеральный инспектор по Тульской области Анатолий Симонов, министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов, заместитель председателя Правительства Тульской области Антон Агеев, председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев, Глава города Тулы Ольга Слюсарева, руководитель представительства ГК «Ростех» в Тульской области Константин Данилов, вице-президент Тульского областного союза работодателей Александр Картышов, руководители оборонных предприятий.
Владимир Филиппов доложил о проделанной работе Тульского регионального отделения за 2023 год. Он подчеркнул, что четвертый год подряд Тульское отделение занимает 1 место в рейтинге среди 76 региональных отделений. Все это благодаря большой вовлеченности предприятий Тульской области в различные акции Тульского регионального отделения.
Напомним, что ФБУ «Тульский ЦСМ» ежегодно участвует в профориентационной акции Союза машиностроителей «Неделя без турникетов», которая направлена на повышение у молодежи интереса к инженерно-техническим специальностям, формирование системы ранней профессиональной ориентации, увеличение кадрового потенциала. На экскурсиях в рамках акции, сотни школьников знакомятся с лабораториями Центра.

С докладом об итогах работы промышленного комплекса Тульской области в 2023 году выступил министр промышленности и торговли Вячеслав Романов. Он подчеркнул, что проводимая министерством работа позволила не допустить нарушения стабильного функционирования промышленного комплекса региона, как гражданского, так и оборонного назначения.
Ректор ТулГУ Олег Кравченко рассказал о новых направлениях деятельности и приоритетных задачах ТулГУ в контуре с Тульским РО СоюзМаш, выделив в своем докладе направления Тульской инженерной школы.