5. Международная научная конференция "190 лет со дня рождения Д.И. Менделеева. Сохранение научного наследия"
Февраль 29, 2024 Просмотров: 381

29 февраля ФБУ «Тульский ЦСМ» Росстандарта принял участие в международной научной конференции «190 лет со дня рождения Д.И. Менделеева. Сохранения научного наследия». Конференция проходила в Президентской библиотеке им. Б.Н. Ельцина в городе Санкт-Петербург. Организаторы конференции – ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт метрологии им. Д. И. Менделеева», Межрегиональное общественное объединение «Метрологическая академия» при поддержке Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарта), а также Комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга.

На конференции с докладами об актуальности наследия Д. И. Менделеева для современной России выступили заместитель руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Евгений Лазаренко, президент Межрегионального общественного объединения «Метрологическая академия», академик РАН Владимир Окрепилов, вице-президент Межрегионального общественного объединения «Метрологическая академия» Владимир Крутиков, ректор СПбГТИ (ТУ) Андрей Шевчик, генеральный директор ВНИИМ им. Д.И. Менделеева Антон Пронин, академик РАН, профессор Валентина Столярова, а также директор Тульского ЦСМ Дмитрий Благовещенский.

В мероприятии также приняли участие студенты, молодые учёные, представители метрологического сообщества, бизнеса, промышленных и образовательных учреждений, государственных и общественных организаций. Были представлены материалы, демонстрирующие масштаб личности и фундаментальный вклад Д. И. Менделеева в развитие не только российской науки, но и метрологии, экономики, образования.