5. Рабочее совещание, посвященное Всемирному дню качества
Ноябрь 12, 2023 Просмотров: 888

10 ноября на площадке ФБУ «Тульский ЦСМ» Росстандарта прошло рабочее совещание, посвященное Всемирному дню качества. На совещании обсуждались вопросы контроля качества строительных материалов и дорожного строительства. В мероприятии приняли участие: глава муниципального образования г. Тула Ольга Слюсарева, председатель Тульского регионального отделения Союза машиностроителей России, генеральный директор АО «Тулаточмаш» Владимир Филиппов, президент Тульской торгово-промышленной палаты Андрей Шестаков, руководители предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Директор ФБУ «Тульский ЦСМ» Дмитрий Благовещенский представил лабораторию качества строительных материалов испытательного центра и рассказал о направлениях ее деятельности. Специалисты лаборатории познакомили участников совещания с основными методами испытаний строительных материалов и продемонстрировали работу испытательного оборудования.

Сегодня строительная лаборатория ФБУ «Тульский ЦСМ» имеет возможность испытывать:

• бетон (испытание на прочность, водонепроницаемость, определение физико-механических характеристик);
  •  грунты (определение плотности грунта, коэффициента фильтрации песка, максимальной плотности грунта, влажности);
  •  металл (механические испытания арматурной и листовой стали, испытания на растяжение образцов сварных соединений на соответствие ГОСТ, проверка качества сварных узлов);
  •  материалы, применяемых при строительстве дорог (определение механических и химических свойств щебня, песка, асфальтов, битумов, минеральных порошков);
  • асфальтобетон;
  •  тротуарную плитку.

Специалисты испытательного центра оказывают услуги по квалифицированному отбору проб для испытаний, в том числе кернов дорожного покрытия.

Также на базе ФБУ «Тульский ЦСМ» имеется аккредитованный орган по сертификации, который проводит сопровождение декларирования и работы по добровольной сертификации продукции в Национальной системе сертификации.